ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      PMI промышленности Британии сократился в сентябре

      02.10.2017 12:33Распечатать
      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Рост в промышленном секторе Британии замедлился в прошлом месяце, поскольку ценовое давление увеличилось еще сильнее, что дало смешанную картину чиновникам Банка Англии, которые видят повышение процентной ставки в ближайшем будущем, пишет Reuters.

      EPA/YONHAP

      Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit/CIPS в промышленном секторе Британии в сентябре снизился до 55,9 пункта с пересмотренного августовского значения 56,4 пункта. Сентябрьский показатель не совпал с прогнозом опрошенных Reuters экономистов, предсказывавших PMI на уровне 56,4 пункта.

      В то время как данные опроса по-прежнему сигнализировали о довольно твердых темпах расширения. Более мягкий рост новых заказов и замедление темпов роста среди производителей товаров инвестиционного спроса были бесперспективными указателями на ближайшие месяцы.

      "Снижение темпов роста в сентябре стало еще одним признаком того, что импульс теряется в более широкой экономике Великобритании", - сказал Роб Добсон, директор компании IHS Markit, которая компилирует опрос.

      Также наблюдались признаки того, что инфляция может увеличиться сильнее, что, возможно, усложнит принятие решения по ставке чиновникам Банка Англии, которые должны сбалансировать экономику, пострадавшую от роста цен на фоне снижения курса фунта стерлингов после прошлогоднего голосования о выходе из состава ЕС.

      Затраты фабрик на товары выросли самыми сильными темпами с марта, чему частично способствовало увеличение цен на сырьевые товары и ограничения пропускной способности в цепочке поставок.

      Большинство экономистов, опрошенных Reuters на прошлой неделе, ожидают, что Банк Англии повысит процентные ставки в ноябре, хотя большинство из них также считало, что повышение ставки будет ошибкой.

      Официальные данные по экономическому росту, опубликованные на прошлой неделе, показали, что объем производства сократился на 0,3% во II квартале по сравнению с I кварталом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить