ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Массовая стрельба: 10 самых кровавых случаев в США

      03.10.2017 16:03Распечатать

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Когда Дональд Трамп пришел к власти, он подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам некоторых мусульманских стран.

      Он заявил, что таким образом защищает граждан своей страны от "исламских радикалов".

      Однако за 8 месяцев с тех пор, как Трамп пришел к власти, больше американцев погибло от рук белых американцев, которые не имели никакого отношения к исламу, чем от рук мусульманских террористов или иностранцев.

      Нет никакого сомнения в том, что радикальные исламисты, которые являются сторонниками таких группировок, как ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) и "Аль-Каида", представляют угрозу для американцев.

      Однако, согласно исследованиям, в период с 2001 по 2015 гг. больше американцев пострадали от белых американских граждан, чем от исламских экстремистов.

      Отмечается также, что даже "радикальные исламисты", которые совершают массовые убийства в США, являются гражданами этой страны, как было, в частности, в случае со стрельбой в Сан-Бернардино.

      События в Лас-Вегасе стали самой кровавой стрельбой в истории США, однако следствие считает, что совершивший это преступление 64-летний Стивен Пэддок не имеет никакого отношения к террористическим организациям.

      Ниже представляем 10 случаев самой кровавой массовой стрельбы в истории США.

      1. Лас-Вегас, 1 октября 2017 года

      58 убиты, более 515 ранены

      Стрелок: 64-летний Стивен Пэддок

      Мотивы: неизвестны

      Пэддок начал стрелять по толпе на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе недалеко от отеля-казино Mandalay Bay.

      Огонь велся с 32-го этажа гостиницы. В тот момент на концерте, который проводился на открытом воздухе, находились десятки тысяч зрителей.

      Жертвами стали, по последним данным, 59 человек, более 500 получили ранения. Это крупнейший по количеству жертв массовый расстрел в США.

      2. Орландо, 12 июня 2016 года

      49 убиты, более 58 ранены

      Стрелок: 29-летний Омар Матин

      Мотивы: террор, преступление на почве ненависти

      29-летний Омар Матин открыл огонь из огнестрельного оружия в ночном гей-клубе Pulse, а затем захватил заложников.

      В результате стрельбы погибло 49 человек, 53 получили ранения. В ходе полицейской операции заложники были освобождены, а нападавший застрелен.

      Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

      3. Блэксберг, 16 апреля 2007 года

      33 убиты, включая стрелка, 17 ранены.

      Стрелок: 23-летний Чо Сын Хи

      Мотивы: психическое расстройство

      Массовое убийство произошло в городе Блэксберг, штат Виргиния, в Виргинском политехническом институте (государственном университете) 16 апреля 2007 г.

      Итог происшествия по горячим следам: 33 убитых (27 студентов и 5 сотрудников кампуса и сам нападавший) и 25 раненых, некоторые из них — тяжело.

      Огнестрельные ранения были у 17 студентов, остальные 8 получили травмы и переломы в результате прыжков из окон. Чо Сын Хи успел сделать 175 выстрелов (включая финальный). До убийств Чо Сын Хи привлекал внимание преподавателей университета своими жестокими сочинениями.

      18 апреля 2007 г. на телеканал NBC поступило видеописьмо, которое Чо Сын Хи отослал в промежутке между расстрелом в общежитии и в учебном корпусе

      4. Ньютаун, 14 декабря 2012 года

      28 убиты, включая стрелка и его мать, а также 20 детей в возрасте 6 и 7 лет, 2 ранены

      Стрелок: 20-летний Адам Лэнза

      Мотивы: психическое расстройство

      Утром 14 декабря 2012 г. 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил дома свою мать, затем приехал в школу, где убил 20 детей шести- и семилетнего возраста, шестерых взрослых и ранил двоих, после чего покончил жизнь самоубийством.

      5. Киллин, 16 октября 1991 года

      24 убиты, включая стрелка, и 27 ранены

      Стрелок: 35-летний Джордж Геннард

      Мотивы: ненависть к женщинам и этническим меньшинствам

      Массовое убийство случилось 16 октября 1991 г. в ресторане "Луби", городе Киллин, штат Техас, США, Джордж Геннард въехал на своем пикапе через переднее окно в ресторан и застрелил 23 человека в возрасте от 29 до 75 лет и ранил 27. Будучи ранен полицейскими, прибывшими на место преступления, Геннард застрелился.

      6. Сан-Исидро, 19 июля 1984 года

      22 убиты, включая стрелка, 19 ранены

      Стрелок: 41-летний Джеймс Хьюберти

      Мотивы: психическое расстройство

      Нападение произошло в ресторане "Макдоналдс" и вокруг него. Нападавший, 41-летний Джеймс Хьюберти, убил 21 человека и ранил 19, прежде чем был убит снайпером SWAT.

      7. Остин, 1 августа 1966 года

      Фото:YouTube

      18 убиты, включая стрелка, 31 ранен

      Стрелок: 25-летний Чарльз Уитман

      Мотивы: психическое расстройство

      Чарльз Уитман, известный также как "Техасский снайпер", 1 августа 1966 г. забаррикадировался на самом верху 28-этажной башни Техасского университета и в течение 96 минут стрелял из Remington Model 700 по людям на улице. В ходе обстрела Уитменом было убито 16 и ранено 32 человек.

      Это случилось вскоре после того, как Уитмен убил своих жену и мать в их домах.

      8. Эдмонд, 20 августа 1986 года

      15 убиты, включая стрелка, 6 ранены

      Стрелок: 44-летний Патрик Шерилл

      Мотивы: месть за выговор на работе

      Патрик Шерилл работал разносчиком почты по схеме частичной трудовой занятости. Он допускал ошибки при доставке корреспонденций, доставлял почту с опозданием на несколько дней.

      Накануне трагедии недовольные его работой клиенты позвонили в почтовое отделение, и 19 августа 1986 г. Патрик был вызван в кабинет для беседы с двумя контролерами, которые сделали ему выговор.

      20 августа 1986 г. в городе Эдмонд, штат Оклахома, на своем рабочем месте из двух пистолетов 45-го калибра и револьвера 22-го калибра он убил четырнадцать сослуживцев и ранил еще шестерых, после чего покончил с собой выстрелом в лоб.

      9. Сан-Бернардино, 2 декабря 2015 года

      16 убиты, включая двух стрелков, и 24 ранены

      Стрелки: 28-летние Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик

      Мотивы: терроризм

      Массовое убийство в Сан-Бернардино (штат Калифорния) произошло 2 декабря 2015 г. около 10:59 по местному времени в здании центра для людей с ограниченным возможностями.

      Первоначально сообщалось, что число потерпевших составило до 35 человек, из которых по меньшей мере 14 убитых и 21 ранен.

      Позже власти заявили, что погибли 16 человек, включая двух нападавших, и еще 22 гражданских лица и 2 сотрудника полиции получили ранения.

      Нападение произошло накануне Международного дня инвалидов, отмечаемого каждый год 3 декабря.

      ФБР признало случившееся террористическим актом.

      10. Форт-Худ, 5 ноября 2009 года

      13 убиты и 33 ранены

      Стрелок: Нидал Хасан

      Мотивы: неясны, хотя стрелок и его семья назвали мотивами радикальный ислам

      Убийства совершил 39-летний военный врач-психиатр, майор Вооруженных сил США Нидал Малик Хасан.

      Массовое убийство, в результате которого погибли 13 человек и были ранены 32, было совершено у медицинского центра для освидетельствования военнослужащих перед отправкой на заокеанские театры военных действий.

      Военный психиатр Нидал Хасан, мусульманин по вероисповеданию, неоднократно высказывавший недовольство относительно иракской и афганской кампаний США среди сослуживцев, открыл огонь по безоружным сослуживцам.

      Судя по всему, атака убийцы вызвала неразбериху и панику на базе, и военные не исключали, что некоторые пострадавшие попали под перекрестный огонь. Убийца получил ранения, но остался жив.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить