Профсоюзы начали всеобщую забастовку в Каталонии

03.10.2017 19:30Распечатать

Фото: Samuel Sanchez / EL Pais

Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Профсоюзы Каталонии объявили о проведении всеобщей забастовки в знак протеста против отказа властей Испании признавать итоги референдума и нарушений прав человека после проведенного в регионе плебисцита о независимости региона от Испании.

По данным ряда испанских СМИ, в акциях протеста, начавшихся 3 октября, участвуют более 300 тыс. человек. В столице Каталонии Барселоне прошли массовые акции в поддержку проведенного референдума и в знак протеста против отказа властей Испании признавать его результаты.

По данным источников издания Europa Press, заблокирована работа портов Барселоны и Таррагоны. Протестующие также заблокировали многие основные дороги в Каталонии.

По данным Министерства здравоохранения Каталонии, примерно 75% специалистов в системе общественного здравоохранения Каталонии поддержали "национальную забастовку" в ночную и утреннюю смены.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить