ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минтранс: авиакомпании лишат рейсов за задержки

      03.10.2017 22:55Распечатать

      Фото: Сергей Бертов / Интерпресс / ТАСС

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Министерство транспорта разрабатывает меры по ужесточению законодательства и повышения ответственности компаний, занимающихся гражданскими авиаперевозками.

      В ведомстве предложили ограничить доступ компаниям к международным авиарейсам в случае, если они допускают неоднократные задержки рейсов. Данное предложение предлагается внести в административный регламент Росавиации.

      Соответсвующее предложение содержится в проекте, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

      "В протокол межведомственной комиссии по допуску вносится запись о внесении изменений в условия ранее выданного допуска на регулярные перевозки в части введения ограничений по частоте полетов в количестве, не превышающем неиспользованные на постоянной основе частоты, при наличии ограничений на линии и наличии обращений других перевозчиков в случае фактического выполнения менее 80% от общего количества рейсов по соответствующей линии в соответствии с допуском в течение двух последовательных сезонов ИАТА по вине авиаперевозчика.

      В случае, если по вине авиакомпании в текущем сезоне расписания ИАТА допущены многократные задержки вылетов рейсов, то на основании материалов, представленных Росавиацией, межведомственной комиссией путем открытого голосования принимается решение о внесении ограничений в условия ранее выданного допуска на выполнение регулярных и / или нерегулярных (чартерных) полетов и вносится соответствующая запись в протокол межведомственной комиссии по допуску, а также в этом случае заявления, поданные авиакомпанией, могут не подлежать рассмотрению до представления Росавиацией предложений о целесообразности отдельного решения межведомственной комиссии по допуску".


      В конце сентября из-за финансовых проблем авиакомпания "ВИМ-Авиа" не смогла продолжать уже оплаченные авиаперевозки, из-за чего примерно 40 тыс. человек (в большинстве – граждане России) столкнулись с серьезными трудностями по возвращению домой.

      Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания в виде неполного служебного соответствия главе Минтранса РФ Максиму Соколову.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить