ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Долг Каракаса перед РФ может быть реструктуризирован

      04.10.2017 14:05Распечатать

      Николас Мадуро EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". На переговорах президента России Владимира Путина и его венесуэльского коллеги будет обсуждаться тема реструктуризации долга Каракаса перед Москвой, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

      Отвечая на просьбу прокомментировать слова Николаса Мадуро о возможности отсрочки выплаты долга российской стороне, Песков заявил, что тема реструктуризации задолженности является темой переговоров.

      "Безусловно, эта тема подлежит достаточно серьезному обсуждению, для этого, собственно, переговоры и проводятся", - отметил пресс-секретарь.

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в среду, что платежи его страны Москве могут быть реструктуризированы. Выступая на энергетическом форуме в Москве, Мадуро сказал, что Венесуэла будет выполнять все свои долговые обязательства.

      Крупнейшая российская нефтедобывающая компания "Роснефть" покупает растущий объем венесуэльской нефти и других продуктов, в то время как правительству Мадуро предоставляются кредиты, пишет Reuters.

      "Роснефть" в августе сообщила, что она предусмотрела около $6 млрд в виде предварительной оплаты в адрес венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и в ближайшее время не планирует никаких дальнейших авансовых платежей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить