ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство вводит правила онлайн-продажи лекарств

      05.10.2017 21:50Распечатать

      Москва, 5 октября - "Вести.Экономика". Правительство ужесточает контроль за продажей лекарств через интернет, чтобы избежать продажи подделок, а также для того, чтобы помешать использованию лекарственных препаратов не по назначению.

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 5 октября, сообщил о вводе новых правил дистанционной торговли медицинскими препаратами.

      "Обсудим также поправки в ряд законов, которые регулируют розничную торговлю лекарствами дистанционным способом. Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными. Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правило дистанционной продажи, дистанционной розничной торговли.

      Продавать можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского и ветеринарного применения. Только те лекарства могут продаваться, которые в обычной сети отпускаются без рецепта. Запрещается розничная интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами.

      Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств. Аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию. Они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить