Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов призвал ЦБ активнее снижать ставку

      06.10.2017 18:01Распечатать
      Москва, 6 октября - "Вести.Экономика". Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что Центральный банк проводит слишком жесткую денежно-кредитную политику и это привело к резкому снижению инфляции ниже целевого уровня самого регулятора.

      "Мы в этом году увидим инфляцию на историческом минимуме. Мы планировали сначала 4%, потом 3,6-3,7%, сейчас уже, возможно, будет 3,3%. А последние оценки говорят, что может быть около 3%", - отметил Силуанов, выступая в Финансовом университете.

      "Может быть, конечно, здесь Центральному банку надо было поактивнее смягчать денежно-кредитную политику. Тогда, может быть, не было такого резкого снижения темпов инфляции", - отметил он.

      По его мнению, Минфин также создал все условия для снижения ставки.

      Центральный банк 15 сентября снизил ключевую ставку до минимума за три года - c 9% до 8,5% годовых.

      Дефляция в сентябре составила 0,1%, а годовая инфляция к сентябрю 2016 г. достигла 3%, сообщил накануне Росстат.

      Аналитики, опрошенные "Рейтер", отмечают, что это не оставляет регулятору другого выбора, кроме как снизить ключевую ставку на заседании в октябре.

      Минэкономразвития ожидает годовую инфляцию на уровне 3,2%, ЦБ - на уровне 3,5-3,8%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить