Макрон планирует посетить ПМЭФ

09.10.2017 08:30Распечатать

Эммануэль Макрон и Владимир Путин EPA/IAN LANGSDON

Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Париж готов принять предложение российской стороны о приезде президента Франции Эммануэля Макрона на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге в мае следующего года, пишет "Коммерсантъ".

Как пишет издание, соответствующее приглашение президент России Владимир Путин передал своему коллеге во время их переговоров в Версале в мае 2017 г.

Москва считает, что приезд Макрона будет способствовать улучшению отношений России с Евросоюзом, ведь властям блока в следующем году предстоит решить вопрос о продлении антироссийских санкций.

Источники "Коммерсанта" в дипломатических кругах уверяют, что решение о приезде Макрона в Санкт-Петербург уже принято, но официально о нем будет объявлено позднее.

Известно, что стороны обсуждали несколько сроков поездки Макрона в Россию. В частности, обсуждался вариант с его приездом в декабре 2017 г. или в самом начале января 2018 г., но от последнего варианта отказались, поскольку в это время в России отмечаются новогодние и рождественские каникулы.

Но в итоге выбор пал на Санкт-Петербург, где с 24 по 26 мая пройдет Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), а власти РФ традиционно уделяют много внимания тому, кто из зарубежных гостей приезжает на форум.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить