ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый дефицит Британии достиг рекордного уровня

      10.10.2017 17:01Распечатать

      EPA/ANDY RAIN

      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". В августе дефицит торгового баланса Британии заметно увеличился, достигнув рекордного уровня, согласно новым данным, сигнализирующим о том, что перебалансировка экономики на основании торговли еще не материализовалась.

      Импорт Великобритании вырос в товарном выражении на 14,2 млрд фунтов ($18,6 млрд) по сравнению с тем, сколько страна продала товаров другим странам мира, сообщило Национальное статистическое управление (ONS). Таким образом, торговый дефицит Британии увеличился на 1,4 млрд фунтов.

      Отдельно от этого в ONS также заявили, что ежемесячный рост промышленного производства в Великобритании в августе несколько замедлился по сравнению с июлем, отчасти из-за падения добычи нефти и газа из-за проведения ремонтных работ на заводах, которые летом были отложены.

      Промышленное производство в Британии в августе выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, снизившись с 0,3% в предыдущем месяце, что совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal.

      Фабричное производство выросло теми же темпами, которые отмечались в июле (на 0,4%), хотя аналитики ожидали небольшого снижения.

      По мере роста инфляционного давления на британских покупателей экономисты продолжают утверждать, что торговый и промышленный секторы экономики Британии должны компенсировать замедление экономики Британии на фоне того, что страна продолжает вести переговоры с Евросоюзом об условиях выхода из его состава.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить