ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Всемирного банка испугался роботов

      10.10.2017 17:17Распечатать
      Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Глава Всемирного банка предупредил об опасности того, что люди столкнутся с будущим, в котором миллионы рабочих мест будут автоматизированы, сообщает BBC.

      Президент Всемирного банка Джим Ён Ким. Фото: EPA/PETER KLAUNZER

      Джим Ён Ким заявил, что политики должны принять меры, инвестируя в образование и здравоохранение.

      Президент Всемирного банка выступал в Нью-Йорке перед ежегодным совещанием в Вашингтоне, которое состоится на этой неделе.

      Всемирный банк планирует опубликовать рейтинг стран, измеряющий инвестиции в человеческий капитал, например в образование.

      По словам Кима, такие виды инвестиций будут важны для экономического роста в будущем, поскольку роботы вытесняют миллионы низкоквалифицированных работников.

      "Единственное, что известно наверняка, это то, что какой бы ни была экономика в будущем, нужны люди, которые могут учиться", - сказал он BBC.

      "Мы хотим добиться понимания безотлагательности инвестиций в людей, которые, по нашему мнению, необходимы, учитывая... то, как меняется мировая экономика", - подчеркнул глава Всемирного банка.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Международный валютный фонд (МВФ) во вторник повысил прогноз мирового экономического роста на 2017 г. на 0,1 процентного пункта до 3,6% и на 2018 г. - на 0,1 п. п. до 3,7%.

      Пересмотр прогноза обусловлен ростом торговли и инвестиций и улучшением потребительских настроений, отмечается в октябрьском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook).

      На прошлой неделе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что мировая экономика набирает силу и продолжает самое широкое восстановление с начала десятилетия, несмотря на то что такие проблемы, как неравенство, угрожают нарушить структуру общества.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить