Заявления ЦБ вызвали flash-crash биткоина

10.10.2017 16:01Распечатать
Москва, 10 октября - "Вести.Экономика". Заявление Банка России об ограничении доступа к сайтам, которые предлагают приобрести производные инструменты на криптовалюты, спровоцировало обвал курса биткоина, сообщает Coinivore.

EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

Как писали "Вести.Экономика", ранее первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что регулятор совместно с Генеральной прокуратурой ведет работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность приобретать производные инструменты на криптовалюту.

"Очевидно, что во время роста пирамиды интерес к этой пирамиде подогревается высокой доходностью. И мы видим ценовую динамику биткоина последние два года", - сказал Швецов.

"Мы считаем, что для наших граждан, бизнеса использование таких криптовалют в качестве объекта для инвестирования несет неоправданно повышенные риски, - сказал первый зампред ЦБ. - Мы наблюдаем, что биткоины из расчетной единицы постепенно превращаются в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть признаки финансовой пирамиды".

"Все производные финансовые инструменты на криптовалюты мы также рассматриваем как негативное явление на нашем рынке. Мы будем предпринимать усилия по ограничению возможности для по крайней мере регулируемой части российского рынка оперировать такого рода инструментами", - добавил он.

Эти комментарии спровоцировали flash-crash биткоина на CoinDesk.

График: ZeroHedge

Тем не менее сейчас биткоин демонстрирует рост. Отскок после падения произошел, как и в случае с запретом в Китае.

Более того, согласно данным BitStamp не все биржи показали flash-crash.

График: ZeroHedge

Похоже, рынок биткоина быстро осознает, что децентрализованный характер криптовалюты означает, что локальные события могут в краткосрочной перспективе отразиться на ценах, но не влияют на общую стоимость независимой валюты.

В сентябре власти Китая планируют запретить торги биткоином и другими криптовалютами на местных биржах.

Вслед за Китаем Южная Корея заявила, что вводит запрет на привлечение средств через ICO.

"Китай прав насчет одной вещи, ICO, первичного размещения токенов, - считает основатель MGT Capital Investments и создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи, которого цитирует ZeroHedge. - Есть много мошенников, много людей, которые обманным путем берут деньги у других людей, так что это нужно прекратить. Но я не думаю, что правительства могут это остановить. Мы как пользователи и биткоин-сообщество должны быть саморегулируемыми".

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить