Лира упала на фоне обострения конфликта США и Турции

11.10.2017 12:11Распечатать
Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Лира упала по отношению к доллару, после того как Белый дом поддержал решение своего посла о приостановке выдачи виз в американских дипмиссиях в Турции, а турецкий суд заочно приговорил журналистку The Wall Street Journal к двум годам тюрьмы, пишет Bloomberg.

EPA/SEDAT SUNA

Лира выросла на 1,1% перед падением в ходе американской сессии.

К 17:00 по нью-йоркскому времени лира торговалась у отметки 3,7111, снизившись на 0,2%.

График: MarketWatch

Айла Айларбак, журналист The Wall Street Journal, в настоящее время находится в Нью-Йорке. Турецкий суд признал ее виновной в участии в "террористической пропаганде" в поддержку запрещенной курдской сепаратистской организации посредством одной из ее статей.

Это обвинение усилило напряженность между США и Турцией, которая подвергается критике за подавление журналистов, считающихся критиками президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его политики.

Ранее во вторник пресс-секретарь Госдепартамента США заявила, что Белый дом поддерживает решение посла страны в Турции в отношении виз.

Как сообщали "Вести.Экономика", в воскресенье посольство США в Анкаре объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Это стало ответным шагом на арест полицией Стамбула сотрудника посольства США Метина Топуза. Ему было предъявлено обвинение в шпионаже и попытке свергнуть турецкое правительство.

Этот шаг спровоцировал возобновление напряженности между двумя странами и привел к ответным действиями Турции.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить