ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Bloomberg: Набиуллина может заменить Медведева

      11.10.2017 12:32Распечатать
      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев может уйти в отставку после выборов президента РФ в 2018 г., сообщил Bloomberg. В числе кандидатов на его замену как минимум три известные персоны и среди них глава ЦБ.

      Эльвира Набиуллина и Владимир Путин.

      После президентских выборов традиционно обновляется правительство, и новый глава государства предлагает своего кандидата на пост премьер-министра.

      Не исключено, что президент заменит Медведева более сильным менеджером, который сможет ускорить рост экономики.

      По данным Bloomberg, среди кандидатов на пост главы обновленного кабинета министров – глава Центрального банка Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности Денис Мантуров.

      Если прогнозы Bloomberg реализуются, то впервые не будет ротации главы государства и премьер-министра.

      Дмитрий Медведев пришел в госаппарат после работы в Санкт-Петербургском государственном университете.

      В 1990-1995 гг. он стал советником председателя Ленинградского городского совета, экспертом комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 1999 г. — заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации. В 1999-2000 гг. — заместитель руководителя администрации президента РФ, с 2000 г. — первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

      В 2000-2001 гг. — председатель совета директоров АО "Газпром", в 2001 г. – заместитель председателя совета директоров АО "Газпром", с июня 2002 г. — председатель совета директоров АО "Газпром".

      С октября 2003 г. — руководитель администрации президента РФ.

      В ноябре 2005 г. назначен первым заместителем председателя правительства РФ, а 7 мая 2008 г. вступил в должность президента Российской Федерации.

      8 мая 2012 г. назначен председателем правительства РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить