ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министерство экономики ФРГ улучшило прогноз по ВВП

      11.10.2017 17:23Распечатать
      Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Сильное внутреннее потребление в Германии приведет к тому, что импорт превзойдет экспорт в этом году и в дальнейшем, заявило министерство экономики страны, предсказывая, что торговля не будет способствовать общему росту, пишет Reuters.

      Министерство сообщило, что ожидает, что в этом году крупнейшая экономика Европы вырастет на 2%, что больше предыдущего прогноза в 1,5%, а также самый сильный показатель с 2011 г.

      Министерство также повысило прогноз роста на следующий год до 1,9% по сравнению с 1,6%, прогнозиуемых в апреле.

      Представитель министерства экономики заявил, что темпы роста ВВП с корректировкой по календарю составят 2,2% в 2017 г. и 2% в 2018 гя.

      Торговля не способствовала росту производства в 2015 и 2016 гг., поскольку личное потребление, государственные расходы и быстро развивающееся строительство заменили экспорт в качестве основных факторов роста.

      Этот сдвиг был поддержан низкими затратами по займам, установленными Европейским центральным банком (ЕЦБ), который стремится восстановить стабильность цен в еврозоне с помощью масштабной программы скупки облигаций и низких процентных ставок.

      "Учитывая динамичный внутренний спрос, импорт будет расти несколько сильнее экспорта в 2017 и 2018 гг.", - говорится в заявлении министерства, в котором представлены его обновленные прогнозы. Но такая торговля не обеспечит никакого вклада в общий рост.

      В течение этого года евро был сильным, что сделало экспорт Германии за пределы еврозоны более дорогим.

      Министерство сообщило, что потребительские цены в этом году вырастут на 1,8%, а в 2018 г. - на 1,6%, подчеркнув, что ЕЦБ столкнется с проблемой, пытаясь подтолкнуть уровень инфляции в едином валютном блоке до уровня чуть менее 2%.

      Германия переживает недели неопределенности, поскольку канцлер Ангела Меркель стремится сформировать новое коалиционное правительство после выборов в прошлом месяце, по результатам которой Консервативная партия Меркель неожиданно получила рекордно низкую поддержку.

      Экономисты говорят, что основные риски для экономики связаны с возможными протекционистскими политиками США, планом Великобритании покинуть Европейский союз и геополитическими конфликтами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить