Тайвань оштрафовал Qualcomm на $773 млн

11.10.2017 21:47Распечатать

Фото: Pichi Chuang / Reuters

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Комиссия по справедливой торговле Тайваня (FTC) предъявила американской компании Qualcomm штраф в размере 23,4 млрд новых тайваньских долларов ($773 млн).

В пресс-релизе FTC отмечается, что Qualcomm оштрафована за незаконное ограничение доступа конкурентов к своим технологиям. Данный штраф стал рекордным для Тайваня.

По оценкам экспертов регулятора, американская компания в течение многих лет занимала монопольное положение в таких сегментах рынка микросхем, как CDMA, WCDMA и LTE. В комиссии заявили о том, что Qualcomm нарушала антимонопольное законодательство Тайваня на протяжении 7 лет, получив за это время 400 млрд новых тайваньских долларов с местных компаний в виде лицензионных и других платежей.

В декабре 2016 г. Комиссия по справедливой торговле Республики Корея (KFTC) оштрафовала Qualcomm на 1,03 трлн вон ($853 млн), предъявив аналогичные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства (PDF).

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить