Хакеры КНДР украли у Сеула военные планы

11.10.2017 12:10Распечатать

Северокорейские хакеры похитили засекреченные документы, в которых описываются планы Вашингтона и Сеула на случай войны с Пхеньяном, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя правящей Демократической партии Южной Кореи Ли Чоль Хи.

Северокорейские хакеры, работающие на правительство, похитили свыше 235 Гб секретных военных документов, которые содержали в себе совместные планы США и Южной Кореи по противостоянию режиму Ким Чен Ына.

"Эти планы имеют фундаментальное значение в проведении военной операции, и утечка даже малейшей доли информации очень критична. Как нам сражаться с врагом и побеждать, если он уже знает нашу стратегию?" — заявил чиновник, сообщивший о взломе. По сообщению информатора агентства, в сентябре 2016 г. хакеры взломали Центр оборонных интегрированных данных, чтобы украсть секретные файлы операционных планов 5015 и 3100.

Среди похищенных документов были планы на случай непредвиденных обстоятельств для спецназа Южной Кореи, схемы сообщения командованию союзников и информация о ключевых военных объектах и электростанциях. Был среди документов и план по нейтрализации главы Северной Кореи Ким Чен Ына.

Сообщается, что украденные документы были разработаны в ответ на агрессивные действия Северной Кореи, включающие в себя испытания ядерного оружия и пробные залпы в районе Тихого океана.

Пхеньян отрицает ответственность за кибератаки, обвиняя Сеул в их "фабрикации". Пентагон заявил, что в курсе сообщений, но не будет комментировать информацию о предполагаемой хакерской атаке.

"Хотя я не буду давать комментариев по вопросам, связанным с разведкой или конкретными случаями кибервторжения, я могу заверить вас, что мы уверены в безопасности наших оперативных планов и нашей способности справиться с любой угрозой со стороны КНДР", – заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона полковник Роберт Мэннинг.

Мишенью большинства кибератак на Сеул были сайты и серверы правительства. В Южной Корее полагают, что у КНДР есть специально обученные кибервзлому хакеры, которые базируются за границей, в том числе и в Китае.

Хакерская атака произошла в сентябре прошлого года. В мае этого года Южная Корея заявила о краже большого объема документов и расследовании кибератаки. Однако о том, какие документы были украдены, не сообщалось.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить