ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российская одежда подешевеет на 10% в 2018 году

      12.10.2017 08:54Распечатать

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) с сентября 2017 г. обнулила таможенную пошлину на ввоз сырья для трикотажного производства, а со 2 января 2018 г. вступит в силу нулевая пошлина на отдельные искусственные вискозные волокна.

      Эти меры, как отметили в Минпромторге, позволят снизить себестоимость готовой продукции и повысить ее конкурентоспособность. В дальнейшем подобное планируется сделать в отношении синтетического текстиля.

      Представители отрасли полагают, что сейчас до 70% необходимого для легкой промышленности сырья импортируется.

      Эксперты считают, что обнуление ввозной пошлины приведет к снижению стоимости произведенной в РФ одежды на 10%. В то же время в рамках ЕАЭС дорабатываются проекты по импортозамещению в этом секторе легкой промышленности, начало их реализации запланировано на 2019 г.

      В то же время обнуление пошлин на период до 2019 г. позволит стабилизировать цены на ряд текстильных товаров, пишут "Известия" со ссылкой на слова президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонину Цицулину.

      По ее словам, цены однозначно стабилизируются, а вот говорить о снижении цен такого сказать нельзя, поскольку на конечную цену влияет множество факторов, например рост цен на топливо. Но эффект от нулевых пошлин будет чувствоваться на всей производственной цепочке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить