Трамп предложил двустороннее соглашение с Мексикой

12.10.2017 09:51Распечатать
Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что если переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле потерпят неудачу, он может заключить сделку с Канадой без Мексики, пишут BBC.

На встрече в Белом доме с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Дональд Трамп сказал, что при условии отсутствия договоренности о новых условиях НАФТА США просто выйдут из соглашения.

Отвечая на вопросы, Трамп сообщил, что рассмотрит торговый договор с Канадой без Мексики, добавив, что и США, и Канада хотят защитить своих рабочих.

Сообщается, что нынешний раунд переговоров о пересмотре торгового блока затянулся, а Мексика выступает против предложения США об увеличении доли американских компонентов в производимых на территории стран НАФТА автомобилях.

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай, выступая перед самым последним раундом переговоров, заявил, что отказ от НАФТА может нанести ущерб отношениям между США и Мексикой, а также негативно повлиять на сотрудничество по таким вопросам, как борьба с незаконным оборотом наркотиков.

Трюдо сказал, что, по его мнению, переговоры по НАФТА могут закончиться "победой", однако Канада должна "быть готова ко всему", даже если пересмотр 23-летней сделки столкнется с серьезными препятствиями.

Общий объем торговли между тремя странами НАФТА достиг $1,1 трлн в 2016 г. Американские и мексиканские официальные лица говорят, что они хотят, чтобы окончательно сделка была пересмотрена к декабрю.

Как писали "Вести.Экономика", в среду начался четвертый раунд переговоров о пересмотре соглашения по НАФТА. У переговорщиков Трампа осталось крайне мало времени для заключения новой сделки.

До этого было мало информации о каком-либо прогрессе в переговорах между США, Канадой и Мексикой, причем это касается каждой из сторон. Некоторые бизнес-группы уже начали беспокоиться по поводу повестки дня президента США Дональда Трампа.

Как заявил генеральный директор Торговой палаты США Тед Донахью во время своего выступления в Мехико во вторник, сейчас есть предложения, которые могут сберечь всю сделку.

Администрация Трампа не отреагировала конкретно на замечание Донахью, но уже критиковала аналогичный комментарий палаты на прошлой неделе относительно переговоров по НАФТА.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить