Маккейн возмущен задержкой новых санкций против РФ

12.10.2017 11:37Распечатать
Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн и сенатор Бен Кардин осудили администрацию Дональда Трмпа за затягивание процедуры введения санкций против России, пишет издание The Hill.

"Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа к выполнению санкционного закона, который был подписан более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных обсуждений и переговоров в конгрессе", - говорится в заявлении сенаторов.

Приниятие законопроекта требовало, чтобы к 1 октября администрация президента уточнила, кто именно попадет в санкционный список США, но Белый дом этого не сделал.

29 сентября Трамп выпустил меморандум, в котором большинство обязанностей по принятию решений, изложенных в законопроекте, были делегированы членам кабинета министров. Трамп передал полномочия определять, кто попадет в санкционный список в качестве представителя оборонного сектора РФ, госсекретарю Рексу Тиллерсону.

Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Согласно законопроекту будут сокращены сроки кредитования российских компаний. По энергетическим компаниям срок сокращается с 90 дней до 60 дней, по банкам – до 14 дней.

Кроме того, теперь запрет на предоставление, вывоз или реэкспорт американскими лицами товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий в поддержку глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов будет касаться только новых проектов, а не действующих.

При этом список нефтяных проектов, в которых американские лица не смогут участвовать, все равно будет расширен. Под запрет попадут все проекты, в которых "Газпром нефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Роснефть" или "ЛУКойл" владеют 33% и более. Ранее предполагалось вводить ограничения для проектов, в которых задействована любая энергетическая компания России. Из-под действий санкций выводится любая продукция или услуги, приобретаемые NASA у российских компаний.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить