Цена биткоина перевалила за $5 тысяч

12.10.2017 11:10Распечатать

Цена первой цифровой валюты обновила исторический максимум, уверенно преодолев барьер $5 тыс. В ходе торгов в четверг, 12 октября, цена биткоина преодолела уровень $5 тыс. и примерно в 11:03 по московскому времени установила локальный максимум в $5004,38. Сейчас, согласно данным coinmarketcap, биткоин торгуется на отметке $5133.

По данным сервиса Coinmarketcap, в настоящее время средневзвешенный курс биткоина составляет $5088, капитализация первой криптовалюты - $84,5 млрд, индекс доминирования — 53,1%. Вырос и курс недавно отделившегося от биткоина Bitcoin Cash: цена за криптомонету достигла $313,29. Капитализация всех криптовалют превысила $159,53 млрд.

Впервые планку $5 тыс. биткоин преодолел в ночь на 2 сентября. Самой высокой стоимость криптовалюты была на китайской бирже OKCoin — $5149. Впрочем, долго удерживать этот рубеж биткоин не смог: уже через десять минут курс снова упал до $4672.

Некоторые эксперты считают, что $5 тыс. далеко не предел для биткоина. Миллиардер, инвестор и основатель криптовалютного хедж-фонда размером $500 млн Майк Новограц считает, что в течение следующих шести месяцев цена биткоина может вырасти до $10 тыс. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CNBC.

Новограц также заявил, что считает так называемую “блокчейн-революцию” пузырем и одной из величайших маний нашего времени. “Биткоин стоит во главе революции децентрализации и является самым простым способом принять в ней участие. Такие платформы, как Ethereum, станут своего рода коммунальными предприятиями в новой отрасли”, — добавил он.

С начала года стоимость биткоина прибавила более 400%, свидетельствуют данные биржи. Только за 2017 г. первая криптовалюта прошла такие "круглые" значения, как $2 тыс., $3 тыс. и $4 тыс., $5 тыс. Между тем, отношение к криптовалютам в мире остается неоднозначным. Китай и Южная Корея не так давно начали блокировать сервисы, Пекин запретил проведение ICO. По схожему пути, судя по всему, идет и Россия, во всяком случае заявления Центрального банка на тему криптовалют звучат довольно жестко.

Накануне президент Владимир Путин собрал совещание, которое полностью посвятил виртуальным деньгам.

Криптовалюта помогает террористам получать финансирование, такое заявление сделал президент.

Вместе с тем, отметил Путин, надо использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере. По мнению главы государства, в национальной банковской системе за криптовалютой нужен жесткий контроль, ведь сейчас она порой используется для отмывания огромных сумм. При этом глава государства особо подчеркнул, что при создании системы контроля важно не перегнуть палку и не создать излишних барьеров для добросовестных пользователей.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить