ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп: налоговая реформа США поможет среднему классу

      12.10.2017 15:53Распечатать
      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп в среду, выступая перед американскими рабочими, заявил, что они только выиграют от его налогового плана, который поможет среднему классу и стимулирует экономику, пишет Reuters.

      Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      В то же время критики налогового плана Трампа считают, что изменения принесут пользу в основном корпорациям и богатым слоям населения.

      Трамп в очередной раз воспроизвел все 9 пунктов его налогового плана, который был обнародован две недели назад. По словам Трампа, к нему подходили его богатые друзья и говорили, чтобы президент претворил в жизнь свои планы, поскольку это пойдет на пользу среднему классу. "И это то, что мы так стараемся делать", - подчеркнул Трамп.

      Замечания Трампа последовали на фоне того, что результаты нового опроса Reuters/Ipsos показали, что более трех четвертей жителей США считают, что самые богатые американцы должны платить больше налогов.

      Опрос показал, что 53% взрослых "сильно согласны" с этим, а 23% "несколько согласны" с тем, что самые богатые американцы должны платить по более высоким налоговым ставкам. Опрос 1504 человек проводился с 29 сентября по 5 октября, погрешность исследования составила до 6%.

      После победы Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 г. на финансовых рынках отмечалось ралли, отчасти вызванное ожиданиями по поводу того, что он сократит корпоративные налоги, хотя аналитики скептически отнеслись к тому, что президент действительно это сделает.

      Но Трамп во время своего выступления похвастался ралли на рынках. "Фондовый рынок взлетел до рекордных уровней, увеличив пенсии и пенсионные счета для трудолюбивых американцев. Их стоимость растет каждый день", - сказал он.

      Ранее в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он "немного обескуражен" относительно перспектив федеральной налоговой реформы.

      Учитывая трудности, с которыми конгресс в прошлом году принимал законы, Уильямс в комментариях после выступления в Солт-Лейк-Сити заявил, что он "теряет уверенность" в том, что любая налоговая реформа будет принята в ближайшие шесть месяцев или около того.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить