ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ не видит влияния санации банков на инфляцию

      13.10.2017 08:19Распечатать
      Москва, 13 октября - "Вести.Экономика". Санация "Бинбанка" и ФК "Открытие" не отразится на инфляции и не повлияет на процентные ставки, заявила журналистам первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

      Первый зампред Банка России Ксения Юдаева. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

      "Эффекта на инфляцию от этих действий (санации банков - прим. ред.) не будет. Мы сейчас вполне хорошо контролируем инфляцию. Я думаю, что даже эффекта на процентные ставки какого-то материального мы не увидим", - цитирует Юдаеву "Интерфакс".

      Санация приводит к росту структурного профицита, тем не менее "ситуация сейчас настолько под контролем, что серьезного эффекта даже на процентные ставки не будет", подчеркнула первый зампред ЦБ.

      В ответ на вопрос, учтет ли Центробанк этот фактор, принимая решение о ключевой ставке, Юдаева сообщила: "Это мы посмотрим, обсудим. Но сейчас выглядит так, что влияние этого фактора на что бы то ни было достаточно незначительное".

      Как сообщали "Вести.Экономика", 29 августа Банк России объявил о введении временной администрации в "ФК Открытие". Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) также будет принимать меры по повышению финансовой устойчивости банка.

      В сентябре ЦБ принял решение о реализации мер по повышению финансовой устойчивости "Бинбанка" и "Рост-банка".

      Приказами от 20 сентября регулятор назначил в "Бинбанк" и "Рост-банк" временные администрации, в состав которых вошли сотрудники Банка России и ООО "УК ФКБС".

      Зампред Банка России Василий Поздышев ранее заявил, что для финансового оздоровления Бинбанка и ФК "Открытие" потребуется в совокупности 800-820 млрд руб.

      "В общем и целом на финансовое оздоровление одной банковской группы понадобится около 450 млрд руб., а второй - около 350-370 млрд", - пояснил он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить