ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина запретила принимать банкноты России с Крымом

      13.10.2017 18:56Распечатать

      Москва, 13 октября - "Вести.Экономика". Нацбанк Украины объявил о запрете на проведение операций с российской валютой, на которой изображены символы Крыма.

      Украинским банкам, а также ОАО "Укрпочта" запретили осуществлять операции с банкнотами с изображением Крыма. Данное сообщение было опубликовано пресс-службой украинского ЦБ. Как отмечается, решение вступает в силу с 17 октября 2017 г.

      Финансовым учреждениям и почтовой госкомпании Украины запретили принимать или выдавать наличные иностранные банкноты и монеты Центрального банка РФ с изображением Крыма при осуществлении или выплате переводов.

      Портал "Вести.Экономика" сообщал о начале выпуска банкнот в 200 и 2 тыс. руб., после того как глава Банка России Эльвира Набиуллина провела их официальную презентацию.

      На поступившей в обращение банкноты номиналом в 200 руб. изображены символы Севастополя: на лицевой стороне банкноты размещено изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной стороне – вид на Государственный историко-архитектурный музей-заповедник "Херсонес Таврический".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить