ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В США обанкротился седьмой с начала года банк

      16.10.2017 11:14Распечатать
      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Власти американского штата Канзас прекратили деятельность The Farmers and Merchants State Bank of Argonia, который стал седьмым банком-банкротом в США с начала года, сообщает Корпорация по страхованию депозитов США (FDIC).

      По договоренности с FDIC, депозиты из банка-банкрота перейдут в Conway Bank (штат Канзас). Владельцы депозитов закрытой финорганизации автоматически становятся вкладчиками Conway Bank. В свою очередь FDIC продолжит страховать средства клиентов на их счетах.

      К 30 июня The Farmers and Merchants State Bank of Argonia располагал активами стоимостью почти $34,2 млн, объем средств на депозитах составлял $29,6 млн. По оценке FDIC, расходы по страхованию депозитов в связи с ликвидацией банка составят $2,6 млн.

      FDIC застраховывает депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования участвуют 5787 американских банков и сберегательных учреждений.

      В прошлом году в США обанкротились пять банков, что стало наименьшим показателем с 2007 г., когда обанкротились три банка. В 2010 г. показатель достиг пикового значения, в том году прекратили работу 157 фининститутов.

      Рубрики: Финансы, США и Канада

      Метки: США, FDIC, банк

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить