ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Bombardier и Airbus будут вместе строить самолеты

      17.10.2017 11:45Распечатать
      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Европейский авиапроизводитель Airbus SE договорился о приобретении контрольного пакета акций в предприятии канадской Bombardier Inc. по производству самолетов C Series и начнет собирать их в США, сообщает Bloomberg.

      EPA/VALDA KALNINA

      Как отмечается на сайте Bombardier, Airbus приобретет 50,01% акций CSeries Aircraft Limited Partnership (CSALP) - предприятия, которое производит и продает лайнеры C Series. Bombardier и Investissement Québec будут владеть около 31% и 19% соответственно.

      Штаб-квартира CSALP и основное производство останутся в Квебеке. На мощностях Airbus в штате Алабама (США) будет налажена дополнительная линия производства самолетов C Series.

      "Это беспроигрышный вариант для всех! Самолеты CSeries с их прогрессивным дизайном и превосходными экономическими характеристиками отлично подходят нашим существующим семействам узкофюзеляжных самолетов и быстро расширят ассортимент наших продуктов в быстрорастущем секторе рынка. Я не сомневаюсь, что наше партнерство с Bombardier значительно повысит продажи и стоимость этой программы", - отметил генеральный директор Airbus Том Эндерс, слова которого приводятся в сообщении канадской компании.

      Сделка может втянуть Airbus в торговый спор между Bombardier и Co., отмечает Bloomberg. Американская корпорация ранее пожаловалась на то, что Bombardier продала 75 своих самолетов C Series компании Delta Air Lines Inc. по "абсурдно низким ценам".

      Как сообщали "Вести.Экономика", после жалобы Boeing Министерство торговли США решило повысить таможенную пошлину на самолеты C Series до 300%, указав на незаконное занижение цен. Это вызвало недовольство Канады и Великобритании, где Bombardier производит крылья для самолетов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить