Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Из приватизации убрали два фармацевтических завода

      18.10.2017 09:04Распечатать
      Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Правительство исключило из плана приватизации федерального имущества на 2017-2019 гг. два московских фармацевтических завода. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: EPA-EFE/DMITRY ASTAKHOV / SPUTNIK / GOVERNMENT PRESS SERVICE POOL

      "Подписанным распоряжением "Государственный завод медицинских препаратов" и "Государственный химико-фармацевтический завод" исключены из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы", - говорится в справке к документу.

      Основное направление деятельности этих предприятий - производство наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

      Два этих завода планируется присоединить к федеральному государственному унитарному предприятию "Московский эндокринный завод" в целях "создания крупной отечественной научно-производственной структуры на российском фармацевтическом рынке".

      "Целью консолидации активов этих предприятий является повышение конкурентоспособности, оптимизация контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, увеличение доли отечественной фармацевтической продукции на рынке", - сообщается на сайте кабмина.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Минэкономразвития повысило прогноз доходов от продажи государственного имущества на период с 2018 по 2020 гг., следует из прогнозного плана приватизации, который был внесен в Госдуму.

      Согласно документу МЭР ожидает получить от продажи части госимущества 36 млрд руб. Ранее в ведомстве планировали получить по результатам приватизации в 2017-2019 гг. 16,8 млрд руб.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить