ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне берут новые кредиты для погашения старых

      19.10.2017 08:30Распечатать

      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Жители России в 2017 г. направили более 50% новых кредитов на погашение старых, пишут "Известия".

      В начале кризиса (в 2014 г.) показатель рефинансирования составлял только 40%, а сейчас он увеличился до 54%, следует из расчетов Объединенного кредитного бюро (ОКБ). В 2015 г. этот показатель вырос до 50%, а в 2016 г. - до 52%.

      Продолжающийся рост явно указывает на тенденцию, при которой россияне целенаправленно гасят старые кредиты за счет новых.

      Эксперты объяснили этот рост тем, что сейчас сложились наиболее благоприятные условия для рефинансирования, когда ставку по кредиту можно снизить на 2-7%. Такая тенденция ведет к оздоровлению кредитных портфелей и всего банковского сектора.

      Кроме того, одной из причин рефинансирования можно считать снижение долговой нагрузки для получения на руки дополнительной суммы кредита, считают специалисты.

      Рубрики: Россия

      Метки: кредиты, ОКБ

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить