ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Меркель запускает переговоры о коалиции в парламенте

      20.10.2017 17:13Распечатать
      Москва, 20 октября - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель приступает к первому раунду переговоров о создании трехсторонней коалиции, которая получила название "Ямайская коалиция" (христианские демократы, свободные демократы и "зеленые"), пишет Reuters.

      Канцлер Германии Ангела Меркель EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

      Меркель предстоит работать с этой коалицией или же она рискует потерять власть после 12 лет на своем посту.

      Переговоры между консервативным блоком Меркель, профессиональными свободными демократами (FDP) и "зелеными" были названы "пробными", но их участники стремятся перейти к обсуждению деталей налоговой и бюджетной политики на своем первом полном совместном собрании.

      Трехкомпонентная комбинация, получившая название коалиции "Ямайка", потому что цвета трех сторон - черные, желтые и зеленые - еще не получала шанс прийти к власти на национальном уровне.

      Меркель, чья власть несколько ослабела после неожиданно сильной поддержки крайне правых на последних выборах в прошлом месяце, должна добиться довольно неудобного союза, поскольку ее бывшие партнеры по коалиции, партия левых социал-демократов (СДПГ) решила создать оппозиционный блок после крупнейшего поражения на выборах с 1933 г.

      Лидер парламентских фракций христианских демократов Меркель Фолькер Каудер заявил, что необходимо сделать все, чтобы добиться успеха в создании коалиции.

      "Мы должны обеспечить стабильное правительство для страны. У нас большие дискуссии в Европе. Политическая ситуация за рубежом осложнилась. Поэтому нам нужно стабильное правительство", - заявил он.

      В знак того, что руки Меркель связаны на европейском уровне, канцлер сообщил журналистам после двухдневного саммита ЕС в Брюсселе, что большие решения о будущем еврозоны должны будут ждать формирования нового правительства в Берлине.

      "Европейская политика очень важна", - сказала Меркель, добавив, что она обещала лидерам свободных демократов и "зеленым" на двусторонних переговорах в начале этой недели поддерживать связь с ними по любым крупным решениям.

      Меркель смогла управлять Европой через свою зону евро и кризисы беженцев частично из-за ее доминирования в своей стране. Теперь, когда доминирование ослабело, ее партия в прошлом месяце показала самые слабые итоги выборов с 1949 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить