ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия предложит Мексике расширить сотрудничество

      20.10.2017 20:55Распечатать

      Москва, 20 октября - "Вести.Экономика". Власти РФ предлагают Мексике существенно расширить двустороннее экономическое сотрудничество. Делегация Минпромторга РФ представит данное предложение на встрече с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето и другими представителям руководства страны.

      О предстоящем официальном визите российской делегации и планах по активизации сотрудничестве с Мексикой в интервью изданию La Jornada рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Он проведет переговоры с министром экономики Ильдефонсо Гуахардо и министром обороны Сальвадором Сьенфуэгосом, а также встретится с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето.

      Как отмечается, в рамках визита в Мексику планируется участие российских предпринимателей в двусторонних форумах в Мексиканском инвестиционном бизнес-саммите в Сан-Луис-Потоси.

      "Объем товарооборота между нашими странами устойчиво растет. Только за первое полугодие 2017 г. он увеличился на 38% до $1,1 млрд. При этом российский экспорт вырос на 46,3% до $709,5 млн, а импорт – на 26% до $396,9 млн.

      В то же время наши экономики обладают потенциалом для более активного сотрудничества, который пока не используется. Можно не только увеличить двустороннюю торговлю и диверсифицировать области взаимного интереса, но и включить новые аспекты промышленного и технологического сотрудничества, а также в области инвестиций. Мы видим благоприятные перспективы для увеличения товарооборота.

      Российские компании готовы предложить совместные проекты Мексике в таких областях, как добыча нефти, газа, энергии, добыча сырья, судостроении, химической и авиационной промышленности.

      Мы также видим много возможностей в фармацевтической промышленности, военно-техническом сотрудничестве и атомной энергетике. Мы также стремимся к достижению более высокого уровня сотрудничества в традиционных отраслях, таких как металлургическое производство, а также в производстве минеральных удобрений.

      Мы готовы прислушиваться к любой инициативе мексиканских компаний, которые хотят приехать в Россию и соседние рынки. Для того чтобы иностранные инвесторы имели более точное представление о наиболее привлекательных секторах нашей экономики и существующих рыночных нишах, мы предоставляем им базу данных государственной информационной системы, где они также могут узнать параметры государственной поддержки.

      Наши компании готовы совместно разрабатывать электроэнергию распределенного производства с газовыми турбинами и комбинированными цистернами российского производства. Железнодорожные компании России могут поставлять локомотивы и вагоны, а также железнодорожное оборудование, а также создавать сборочные заводы в вашей стране.

      Учитывая сильную позицию Мексики в экономических и торговых отношениях со странами региона, мы предлагаем разместить в Мексике производство автомобильной промышленности. Мы считаем, что открытие легковых и грузовых сборочных станций в вашей стране облегчит доступ ко всем рынкам в Латинской Америке".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить