ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Слух: Apple выпустит бюджетную версию iPhoneX

      20.10.2017 21:10Распечатать

      В сети появилась информация о том, что Apple готовит бюджетный смартфон, по дизайну и функциональности похожий на iPhone X.. Ожидается, что новые аппараты поступят в продажу в следующем году.

      Сразу несколько азиатских источников сообщают, что компания выпустит гаджет для конкуренции с обилием Android-смартфонов и стоить он будет как минимум на $100 дешевле iPhone X — порядка $900.

      "Бюджетная" версия iPhone X получит OLED-экран, Face ID и систему камер TrueDepth. Специалисты утверждают, что выпуск недорогих смартфонов позволит Apple более успешно конкурировать с китайским брендами, которые постепенно захватывают рынок.

      Что касается юбилейного iPhoneX, то стартовая партия будет около 2-3 млн смартфонов, сообщает аналитик KGI Минь Чи Коу в своем отчете. По его словам, причина тому — трудность производства трех деталей. Первая проблема — поставка антенны FPCB. У компании Amphenol возникли трудности, заменить текущего поставщика могут только Murata и Career Tech. Компания Murata сама переживает трудности и не решит свои проблемы до 2018 г., поэтому вся нагрузка досталась Career Tech.

      Вторая проблема возникла с объективом основной камеры флагмана. По словам аналитика, в отличие от конкурентов, в iPhone X стоят отдельные платы для широкоугольного объектива и телеобъектива. У поставщика широкоугольных объективов Interflex были проблемы с качеством. Устранили их лишь по ходу производства.

      И третьей проблемой стало производство камеры TrueDepth, которая используется для распознавания лица (Face ID). Она не сработала на презентации флагмана, после чего ее принялись исправлять. Выпуск был налажен лишь в середине октября 2017 г. По словам Минь Чи Коу, худшее позади.

      Поставки другого смартфона, iPhone 8, в ноябре-декабре могут снизиться до 5-6 млн устройств в месяц, предупредил тайваньский источник. iPhone X будет доступен для предзаказа с 27 октября. По данным американского оператора связи AT&T, в сравнении с прошедшим годом число желающих перейти на новейшую модель iPhone уменьшилось практически на 900 тыс. человек.

      С одной стороны, клиенты могли не увидеть разительного отличия от прошлогодней модели. С другой стороны, клиенты могут ожидать появления в продаже флагмана — iPhone X.

      Планы Apple выпустить обе модели iPhone до конца нынешнего 2017 г., о которых компания объявила 12 сентября, разочаровали фанатов продукции Apple, главным образом из-за переноса начала продаж iPhone X на ноябрь.

      Метки: Apple, iPhone 8, iPhone X

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить