ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленные заказы Британии - на минимуме за 11 мес

      23.10.2017 13:43Распечатать

      EPA/HANNAH MCKAY

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Рост заказов в британской промышленности замедлился до самого слабого уровня почти за год в октябре, хотя показатель оставался выше его долгосрочного среднего значения, как показал ежемесячный опрос Конфедерации британской промышленности (CBI), пишет Reuters.

      Баланс заказов неожиданно упал в этом месяце до -2, что является самым низким уровнем с ноября, в сентябре показатель составлял +7. Эксперты прогнозировали рост до +9.

      Ожидания по объему готовой продукции упали до +19 с +28, что является самым низким уровнем с апреля, рост экспортных заказов замедлился до самого слабого уровня с июля.

      "Рост объемов производства и заказов по-прежнему превышает исторические нормы, но обнадеживает то, что планы расходов на инновации и обучение держатся на своем уровне", - сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

      "Но за последние три месяца мы наблюдали общее смягчение в производственной деятельности, когда перспективы инвестиций стали более подавленными", - добавила она.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить