ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев расширил список жизненно важных лекарств

      23.10.2017 15:30Распечатать
      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 г., список расширен на 68 позиций.

      "Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий год. Эти списки также включают лекарства для обеспечения льготников, перечень дорогостоящих препаратов, которые закупаются за счет федерального бюджета, и минимальный аптечный ассортимент", - отметил Медведев.

      "В перечень подобных лекарств на 2018 г. дополнительно включено 60 лекарств и восемь препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы, некоторых других", - заявил премьер-министр и подчеркнул, что существенно расширен список лекарств для льготников - "по 25 наименованиям". "Нужно следить, чтобы эти лекарства были доступны", - отметил глава правительства.

      В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец доложила в ходе заседания, что новые препараты должны внести серьезные изменения в порядок лечения пациентов. "Как вы уже сказали, внесены 60 новых позиций, некоторые являются прорывными на фармацевтическом рынке, они принципиально меняют систему лечения целого ряда заболеваний", - подчеркнула вице-премьер.

      По ее словам, 22 позиции - это противоопухолевые и гормональные препараты, а также "наркотические лекарственные препараты, которые применяются в процессе лечения онкологических заболеваний и дают действительно подтвержденный хороший эффект".

      "Три новых препарата в списке дорогостоящих лекарств - лечение гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза", - заключила Голодец.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить