ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и CIC купят акции "Транснефти" на $300 млн

      24.10.2017 09:45Распечатать
      Москва, 24 октября - "Вести.Экономика". China Investment Corporation (CIC), партнер Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по Российско-китайскому инвестфонду (РКИФ), может вложить сотни миллионов долларов в акции "Транснефти".

      Такие планы изложены в письме министра экономического развития Максима Орешкина на имя председателя Госкомитета КНР по развитию и реформе Хэ Лифэна, сообщает "Интерфакс". Минэкономразвития приветствует эти планы и просит оказать содействие CIC для скорейшего завершения сделки.

      В письме Орешкина отмечено, что CIC и РФПИ обсуждают прямые инвестиции в "Транснефть" на сумму до $300 млн. Сделка находится в высокой степени готовности, отмечает министр со ссылкой на РФПИ. О каких акциях идет речь - в документе не уточняется. Для инвесторов доступны только привилегированные акции (100% голосующих акций принадлежат государству), однако РФПИ предложил конвертировать "префы" "Транснефти" в обыкновенные акции.

      CIC уже вложилась в "Транснефть" через РКИФ. Весной фонд приобрел пакет "префов" в составе консорциума, в который вошли также НПФ "Газфонд пенсионные накопления" и УК "Газпромбанк - управление активами". Пакет приобретен у фонда UCP. По данным "Газпромбанка", РКИФ владеет 1,49% привилегированных акций "Транснефти", РФПИ - 0,43%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить