ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кому доверяют потребители: 10 лучших стран

      25.10.2017 13:06Распечатать

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Когда вы смотрите на вещь, на которой написано "Сделано в Китае", о чем вы думаете? У большинства людей в голове есть репутация страны как производителя определенного вида товаров.

      Та же самая вещь, но с лейблом "Сделано в Германии" вызвала бы совершенно иные ассоциации у покупателя.

      Аналитики Statista составили рейтинг Made-in-Country-Index (MICI), который отражает репутацию каждой страны как производителя.

      Рейтинг составлен на основе опроса 43 034 человек из 52 стран мира.

      Европейские страны в целом являются более надежными с точки зрения потребителей.

      Ниже представляем 10 самых авторитетных стран с точки зрения потребителей во всем мире.

      1. Германия

      Индекс восприятия потребителями: 100

      Главный экспортный товар: транспорт

      Основными отраслями промышленности являются машиностроительная, электротехническая, химическая, автомобильная и судостроительная, каменноугольная.

      Промышленность Германии обеспечивает стране лидерство на многих мировых рынках готовой продукции. Крупнейшие немецкие концерны (среди них — общеизвестные автомобильные концерны — Volkswagen, BMW, Daimler, химические — Bayer, BASF, Henkel Group, конгломерат Siemens, энергетические — E.ON и RWE или группа Bosch) имеют свои филиалы, производственные и научно-исследовательские мощности по всему миру.

      2. Швейцария

      Индекс восприятия потребителями: 98

      Главный экспортный товар: золото

      Основными отраслями промышленности являются машиностроение, текстильная промышленность, химическая и пищевая, хайтек и фармацевтика.

      Транснациональные концерны химической промышленности, фармакологии и банковского сектора. Банковская тайна привлекает иностранный капитал.

      3. Европейский союз

      Индекс восприятия потребителями: 92

      ЕС — международное образование, сочетающее признаки международной организации (межгосударственность) и государства (надгосударственность), однако формально он не является ни тем ни другим. В определенных областях решения принимаются независимыми наднациональными институтами, а в других — осуществляются посредством переговоров между государствами-членами.

      С момента учреждения ЕС на территории всех государств-членов был создан единый рынок. На данный момент единую валюту используют 19 государств союза, образуя еврозону.

      Европейский союз — крупнейший экспортер и самый большой импортер товаров и услуг, а также важнейший торговый партнер нескольких крупных стран, таких как, например, Китай и Индия.

      4. Великобритания

      Индекс восприятия потребителями: 91

      Главный экспортный товар: транспорт

      Автомобильная промышленность — одна из основных в промышленном секторе Великобритании, в ней работают больше 800 тыс. человек с общим оборотом в £52 млрд и создает £26,6 млрд экспорта.

      Авиационная промышленность Британии является второй или третьей в мире (в зависимости от методов подсчета) и имеет общий оборот в £20 млрд.

      Фармацевтическая промышленность Великобритании также играет важную роль и имеет третьи в мире расходы на исследования (после США и Японии).

      5. Швеция

      Индекс восприятия потребителями: 90

      Главный экспортный товар: транспорт

      Экономика Швеции развитая, экспортно ориентированная.

      Около 90% продукции производится частными компаниями, такими как Ericsson АВ, SKF, Alfa Laval Group, IKEA, AGA, Dino Nobel, из них примерно половину составляет машиностроение.

      6. Канада

      Индекс восприятия потребителями: 85

      Главный экспортный товар: транспорт

      Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения и членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и "Большой семерки".

      Канада является одним из крупнейших мировых поставщиков сельскохозяйственной продукции.

      В Канаде также развита и обрабатывающая промышленность, отрасли которой сосредоточены на юге Онтарио (автомобильнаяпромышленность, представленная американскими и японскими заводами) и Квебека (национальная аэрокосмическая промышленность)

      7. Италия

      Индекс восприятия потребителями: 84

      Главный экспортный товар: медикаменты

      Италия — третья по величине экономика еврозоны.

      Для экономики страны традиционно характерны большие региональные различия по уровню доходов и экономической специализации: промышленно развитым индустриальным и постиндустриальным очагам на севере страны противостоят отсталый кризисный юг с высокой долей теневой экономики и стагнирующие центральные регионы.

      Ведущие отрасли промышленности: машиностроение, металлургия, химическая и нефтехимическая, легкая и пищевкусовая.

      8. Япония

      Индекс восприятия потребителями: 81

      Главный экспортный товар: транспорт

      Экономика Японии — одна из самых развитых экономик мира.

      Развиты высокие технологии (электроника и робототехника).

      Также развито транспортное машиностроение, включая автомобилестроение и судостроение, станкостроение.

      9. Франция

      Индекс восприятия потребителями: 81

      Главный экспортный товар: самолеты

      Франция — высокоразвитая индустриально-аграрная страна, занимает одно из ведущих мест в мире по объему промышленного производства.

      Ведущие отрасли обрабатывающей промышленности — машиностроение, в том числе автомобилестроение, электротехническое и электронное (телевизоры, стиральные машины и другое), авиационное, судостроение (танкеры, морские паромы) и станкостроение.

      Франция — один из крупнейших в мире производителей химической и нефтехимической продукции (в том числе каустической соды, синтетического каучука, пластмасс, минеральных удобрений, фармацевтических товаров и другого).

      10. США

      Индекс восприятия потребителями: 81

      Главный экспортный товар: переработанная нефть

      Американская экономика обладает очень высоким уровнем прозрачности.

      Государственными органами США с частотой раз в каждую неделю, две, месяц, квартал и год публикуются десятки разных статистических отчетов и экономических показателей.

      Согласно законодательству некоторые из них подлежат пересмотру в последующие периоды — в зависимости от получения новых данных.

      Экономика страны является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживает лидерство в мировой экономике последние 100 лет.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить