ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: Россия ответит на запрет рекламы RT и Sputnik

      26.10.2017 19:55Распечатать

      Иллюстрация: Wired

      Москва, 26 октября - "Вести.Экономика". Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что решение американской компании Twitter по запрету рекламы с аккаунтов RT и Sputnik является нарушением международных законов и собственных норм США, гарантирующих свободу слова.

      В комментариях RT Мария Захарова отметила, что Россия предпримет ответные меры на решение, которое было принято Twitter под давлением определенной части американских элит и спецслужб.

      "Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала RT и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют.

      Подчеркиваем, что воспрепятствование деятельности российских СМИ, в том числе осуществляемое при помощи арсенала спецслужб, свидетельствует о грубом нарушении Соединенными Штатами Америки как международных, так и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова.

      Присоединение к этой кампании частных корпораций свидетельствует о беспрецедентной атаке американских силовиков на СМИ".


      Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин также отметил, что социальная сеть фактически проводит ограничение свободы слова по политическому признаку, что является признаком вмешательства властей США в работу частного бизнеса.

      "Избирательное ограничение пользователей социальной сети по политическому признаку (тем более когда речь идет о журналистских коллективах) – это очевидное ограничение свободы слова. Такое внезапное и несправедливое действие в отношении российских СМИ свидетельствует о вмешательстве американских властей в работу частного бизнеса".


      26 октября в Twitter объявили о решении запретить рекламу в аккаунтах RT и Sputnik. Американская компания заявила о том, что решение убрать рекламу с аккаунтов RT и Sputnik было принято по итогам "проведенного собственного расследования после заявлений спецслужб США о попытке вмешательства России в президентские выборы в США".

      После данного объявления со стороны Twitter в RT опубликовали предложение со стороны Twitter, которая американская компания присылала "специальное предложение" для RT до президентской кампании в США, заявляя о том, что телеканал будет способен "обеспечить беспристрастное освещение выборов в США с использованием преимуществ мощной технологии Twitter по рассылке сообщений в реальном времени", а также перечислив целый ряд других "достоинств и преимуществ" компании.



      В RT заявили о том, что одна из первых встреч, посвященная предложениям Twitter по размещению рекламы в соцсети в рамках президентской компании, состоялась между представителями телеканала и Twitter в апреле 2016 г. Как отмечается, на ней присутствовали менеджеры компании Twitter по маркетингу и сотрудничеству с новостными организациями, в Twitter активно предлагали RT "занять свою позицию":

      "Twitter предложил RT разместить большой объем рекламы на своей платформе во время предвыборной кампании 2016 года, но телеканал отказался. Представители RT и Twitter неоднократно встречались за столом переговоров, пытаясь выработать медиастратегию для освещения президентских выборов 2016 года.

      Представители Twitter предлагали RT шанс "занять свою позицию": чем больше денег потратит канал, тем больше американских избирателей он сможет охватить в Twitter. На этой встрече команде телеканала показали подробную презентацию, которая красочно раскрывала все преимущества платформы. Прогнозы однозначно указывали на то, что на ее площадке развернется масштабная история, связанная с президентскими выборами".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить