ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аксаков: банки РФ адаптировались к санкциям

      27.10.2017 09:34Распечатать
      Москва, 27 октября - "Вести.Экономика". Банковская система России уже адаптировалась к санкциям, и серьезных последствий от них не ожидается. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, участвующий в заседании делового совета США-РФ в Нью-Йорке.

      Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков Фото: aksakov.ru

      "Любые санкции влияют. Мы их сейчас анализируем с точки зрения последствия для системы. Но могу сказать, что система адаптировалась, то, что мы видим в этом году - рост активов, кредитов, вкладов, - говорит о том, что банки уже адаптировались к санкциям и идет нормальный процесс", - сказал Аксаков, добавив, что он не ожидает серьезных последствий санкций.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Среди прочего предусматривается сокращение сроков кредитования российских компаний, в том числе банков.

      По словам Аксакова, бизнес в США заинтересован в деловых контактах с Россией. Особенный интерес у американского бизнеса вызывают проекты в сфере энергетики и транспорта.

      "Россия становится транспортно-логистическим центром, - цитирует Аксакова ТАСС. - Растут перевозки между Китаем и Европой через Россию. В перспективе - это Япония, Южная Корея, а затем - Индия через "северный коридор".

      "Естественно, все это должно быть интересно американским компаниям, таким как General Electric", - сказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку.

      "Еще одна важная область - цифровая экономика. Президент России поставил задачу быстрее реализовывать идеи, связанные с цифровой экономикой. Все это мы могли бы развивать при участии американского бизнеса", - добавил он.

      Кроме того, Россия и США могли бы сотрудничать в сфере кибербезопасности, отметил Аксаков.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить