ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Северсталь" продала украинский "Днепрометиз"

      27.10.2017 10:49Распечатать
      Москва, 27 октября - "Вести.Экономика". Российская "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявила о закрытии сделки по продаже украинского предприятия ЧАО "Днепрометиз".

      Стоимость сделки и название компании-покупателя не называются.

      "Днепрометиз" - крупнейший производитель Украины по выпуску стальной проволоки, гвоздей, крепежа и сеток. Проектная мощность предприятия - 120 тыс. тонн метизделий в год.

      "Северсталь" объявила о продаже ЧАО "Днепрометиз" в декабре 2014 г. и ожидала, что сделка будет закрыта в 2015 г. после проведения антимонопольной проверки и выполнения других стандартных условий.

      В декабре 2014 г. было даже подписано обязывающее соглашение о продаже украинского предприятия ПАО "Днепрометиз" с частной немецкой компанией.

      Но только сейчас дочерняя компания "Северстали" - Cambay Services Ltd - завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98,6% украинского предприятия ЧАО "Днепрометиз", сообщается в заявлении компании.

      "Днепрометиз" управляется "Северсталь-метизом", международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании "Северсталь".

      Продажа "Днепрометиза" позволит обеспечить дальнейшее повышение эффективности группы "Северсталь-метиз" и рост прибыльности компании "Северсталь" в целом, заявили в компании.

      "Северсталь" приобрела 60% акций "Днепрометиза" в 2006 г. Впоследствии доля "Северстали" в украинском предприятии была увеличена до 98,6%.

      "Днепрометиз" демонстрирует хорошую загрузку производственных мощностей и стабильные финансовые показатели. В то же время с российскими предприятиями "Северстали" этот завод операционно не связан, отметили в российской компании.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить