ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина получила новую партию угля из США и ЮАР

      27.10.2017 14:31Распечатать
      Москва, 27 октября - "Вести.Экономика". Два балкера доставили из США и ЮАР в порт "Южный" (Одесская область) почти 155 тыс. тонн угля. Уголь предназначен для украинского энергохолдинга ДТЭК.

      ДТЭК начал закупку у США угля газовой группы (марка Г - прим. ред.) для покрытия дефицита топлива предстоящей зимой. "В период с 21 по 26 октября порт "Южный" принял два балкера с углем из ЮАР и США. Грузовладелец - компания ДТЭК. Судно Leda пришвартовалось к причалу № 5 21 октября, Navious Galileo - 26 октября, причал № 6. Общий объем груза - 155 тыс. тонн", - сообщает ДТЭК.

      Балкер Leda с углем из ЮАР почти разгружен, около 200 вагонов отправлено энергетикам.

      С начала года порт "Южный" принял почти 700 тыс. тонн импортного угля. При этом недавнее незначительное повреждение причала № 8 не повлияло на работу порта, все причалы задействованы в разгрузке.

      Из-за боевых действий в Донбассе власти Украины потеряли доступ к большинству шахт в регионе. На неподконтрольной Киеву части Донбасса остались самые прибыльные шахты, где добывают необходимый Украине антрацит (марка А).

      Власти Украины наладили импорт угля марки "А" из ЮАР и США, а также начали перевод блоков ТЭС, работающих на антраците, на газовую группу угля. Однако добываемых на Украине объемов угля этой группы недостаточно для покрытия потребностей электроэнергетики страны.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить