ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственный PMI США достиг максимума с января

      01.11.2017 17:03Распечатать
      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Деловая активность в обрабатывающих отраслях США в октябре выросла максимальными темпами с января, чему способствовал ускоренный рост производства и новых заказов. При этом экспортные продажи увеличились максимальными темпами с августа 2016 г.

      Фото: EPA/ERIK S. LESSER

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе США в прошлом месяце вырос с 53,1 до 54,6 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit.

      Значение индикатора ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Источник: IHS Markit

      Рост производства в октябре ускорился до максимума за восемь месяцев.

      В то же время новые заказы, полученные производителями, продемонстрировали самый быстрый рост с марта. Участники исследования связывали это с расширением клиентских баз.

      "Объемы производства повысились на фоне существенного улучшения притока новых заказов, отчасти из-за того, что цепочки поставок вернулись к норме после ураганов, но это также отражает сочетание сильного базового спроса", - сообщил старший экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

      Спрос со стороны иностранных клиентов также был существенным. В результате экспортные заказы выросли максимальными темпами с августа прошлого года. Респонденты отметили повышение спроса со стороны клиентов из Европы и Азии.

      На этом фоне производители увеличили численность своих сотрудников максимальными темпами с июня 2015 г. Несмотря на рост занятости в секторе, уровень незавершенных заказов вырос третий месяц подряд.

      Закупочная активность продолжала расти. Компании пополняли запасы, чтобы обеспечить своевременное выполнение заказов.

      Инфляционное давление оставалось значительным в октябре. Рост отпускных цен ускорился до максимума с апреля. Однако закупочные цены выросли чуть более низкими темпами, чем в сентябре.

      Ожидания относительно будущего производства улучшились в октябре до максимума за три месяца.

      "Важным изменением в октябре стало распространение роста на более мелкие фирмы, которые отставали от сильного роста, отмечавшегося более крупными конкурентами на протяжении большей части года до настоящего времени", - заявил Уильямсон.

      Между тем, по данным Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в производственном секторе США в октябре снизился до 58,7 пункта с 60,8 пункта месяцем ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали снижение индекса ISM Manufacturing до 59,5 пункта. Значение этого индикатора ниже 50 пунктов также свидетельствует о снижении активности, выше - о росте активности.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП США в III квартале увеличился на 3% в пересчете на годовые темпы после роста на 3,1% во II квартале.

      Объем промышленного производства в США в сентябре увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

      Уровень безработицы в сентябре опустился с 4,4% до 4,2%, достигнув минимума с февраля 2001 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить