ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РКИФ инвестирует в дорожно-транспортные проекты РФ

      01.11.2017 13:02Распечатать
      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) объявил о присоединении к "Объединенному транспортному концессионному холдингу", формируемому РФПИ и УК "Лидер".

      В итоге РКИФ будет участвовать в реализации инвестиционных проектов в области строительства и эксплуатации автомобильных и железных дорог, городского транспорта, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) на территории Российской Федерации.

      На сегодняшний день стороны прорабатывают условия сотрудничества при реализации трех крупных инфраструктурных проектах:

      эксплуатация участка платной скоростной автодороги М-1 "Северный обход Одинцова";

      проектирование, строительство и эксплуатация дублера Кутузовского проспекта в Москве;

      строительство и эксплуатация линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.

      Совокупный объем дополнительных инвестиций партнеров в рамках трех проектов может составить более 13 млрд руб.

      Ранее основные условия по участию в капитале "Объединенного транспортного концессионного холдинга" согласовали суверенный фонд Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Development и Public Investment Fund из Саудовской Аравии, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

      Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ и генеральный содиректор РКИФ: "Возрастающий интерес ведущих мировых инвесторов к инфраструктурным проектам в России в области транспорта, в том числе по модели ГЧП, свидетельствует о потенциале сектора и возможностях не только успешного структурирования проектов привлекательным образом для иностранных институциональных инвесторов, но и привнесения передовой мировой практики и экспертизы. Несмотря на отличия в подходах к инвестированию у наших партнеров с Ближнего Востока и из Китая, их совместное участие подтверждает значимость и перспективность данного проекта".

      Ху Бинг, президент и генеральный содиректор РКИФ: "Привлечение иностранных инвестиций, в том числе китайских партнеров, к реализации инфраструктурных проектов в России в области транспорта, с нашей точки зрения, будет способствовать не только развитию транспортной сети и логистической платформы страны, но также внедрению передовых методов работы, более эффективному распределению бюджетных средств, росту качества реализации проектов и сокращению сроков их выполнения. Для частных инвесторов поддержка подобных проектов, прежде всего, обусловлена привлекательной экономикой и прибыльностью проектов в долгосрочной перспективе".

      Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) — совместный фонд Российского фонда прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорации (CIC). Деятельность РКИФ направлена на развитие двусторонних экономических, торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китаем.

      Управляющая компания "Лидер" – одна из крупнейших в России управляющих компаний по сумме активов в управлении и самых высоконадежных на рынке доверительного управления.

      Компания основана в 1993 г. и в настоящий момент является лидером в сфере организации финансирования создания и модернизации инфраструктуры России. Приоритетными направлениями долгосрочной стратегии УК "Лидер" являются проекты в сфере государственно-частного партнерства, реализуемые через механизм концессий с привлечением средств НПФ при условии их защищенности и безусловной возвратности, участие в финансировании высокотехнологичных и качественных объектов инфраструктуры в сферах транспорта, энергетики, спорта, ЖКХ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить