ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРС оставила ставки на уровне 1–1,25%

      01.11.2017 21:15Распечатать

      Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система США по итогам предпоследнего в 2017 г. заседания своего руководства не стала вносить изменений в монетарную политику.

      Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС по итогам заседания, прошедшего 31 октября–1 ноября, объявил о решении сохранить текущий уровень процентных ставок. В тексте сопровождающего заявления чиновники назвали темпы роста американской экономики "приличными", при этом признав сохранение пониженных темпов инфляции.

      В пресс-релизе ФРС также отметили, что программа сокращения баланса активов, стартовавшая в октябре, будет продолжена.

      "Информация, полученная с момента заседания комитета в сентябре, показывает, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет приличными темпами, несмотря на нарушения, связанные с ураганами.

      Ожидается, что темпы инфляции в 12-месячном исчислении будут оставаться немного ниже 2%, однако в среднесрочной перспективе по прогнозам стабилизируются возле целевого уровня 2%. Краткосрочные риски для развития экономики выглядят в целом сбалансированными, однако комитет внимательно следит за инфляционной динамикой. С учетом реализованных и ожидаемых условий на рынке труда, а также инфляции, комитет принял решение сохранить целевой уровень процентной ставки в диапазоне 1–1,25%. Монетарная политика остается стимулирующей, поддерживая дальнейшее укрепление условий рынка труда, а также стабильное возвращение к инфляции в 2%.

      Комитет ожидает, что развитие экономики в дальнейшем позволит постепенно повысить процентную ставку. При этом значений процентной ставки, скорее всего, будет оставаться, на определенное время, ниже уровней, которые, как ожидается, будут достигнуты в долгосрочной перспективе.

      Программа нормализации баланса активов, начатая в октябре 2017 г., продолжается".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить