ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия начала поставки Т-90С во Вьетнам

      07.11.2017 11:21Распечатать
      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Россия начала поставки танков Т-90С и Т-90СК по контракту с Вьетнамом, заявил глава российской делегации на выставке Defense&Security, замдиректора ФСВТС Михаил Петухов.

      "В результате серии переговоров российских и вьетнамских экспертов был подписан контракт на поставку танков Т-90С и Т-90СК. В настоящее время стороны приступили к его реализации", - заявил Петухов в интервью "Интерфаксу". В годовом отчете "Уралвагонзавода" отмечено, что в 2017 г. стороны начнут выполнять контракт с заказчиком "704" (Вьетнам) на поставку 64 танков Т-90С/СК.

      Вьетнам является одним из ключевых партнеров России в области военно-технического сотрудничества (ВТС). Глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев заявил ранее, что Россия поставит Вьетнаму морскую технику и танки в кредит. Благодаря России Вьетнам создал подводный флот со всей инфраструктурой.

      Между тем Россия обсуждает с Вьетнамом поставки зенитных ракетных комплексов, однако список пока не определен. "С вьетнамской стороной ведется диалог по вопросам поставки, ремонта и модернизации зенитных ракетных систем и комплексов различного типа. Стороны определяют номенклатуру, по которой будет осуществляться сотрудничество", - отметил Петухов.

      Вьетнам уже закупил у России несколько дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ1, 32 истребителя Су-30МК2, 12 ракетных катеров "Молния" (два катера - прямая поставка и десять - лицензионное производство), четыре фрегата типа "Гепард", шесть подводных лодок проекта 636 "Варшавянка" (в классификации HАТО Kilo), подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" со сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Яхонт", ПЗРК "Игла" и другое вооружение.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить