ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕК установит цель снижения выбросов на 30% к 2030 г.

      08.11.2017 14:53Распечатать
      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Европейская комиссия предложит более жесткие целевые показатели сокращения выбросов двуокиси углерода для новых автомобилей и микроавтобусов - на 30% к 2030 г., пишет Reuters.

      Кроме того, Еврокомиссия собирается предложить систему кредитования для продвижения электромобилей, рассказали источники в ЕС.

      Предложение чиновников ЕС нацелено на сокращение выбросов парниковых газов от транспорта в рамках стремления блока снизить выбросы к минимуму (на 40% ниже уровня 1990 г.) к 2030 г.

      Эти планы уже столкнулись с негативной реакцией со стороны стран с развитыми автомобильными секторами, таких как Германия. Им предстоит пройти довольно непростой путь перед одобрением со стороны 28 государств-членов Евросоюза и Европейским парламентом, прежде закон будет окончательно принят.

      В условиях ожесточенного лоббирования эту цель уже обсудили на заседании комиссаров ЕС.

      Согласно проекту предложения, если автопроизводители нарушат предписание, им будет грозить штраф в размере 95 евро за каждый грамм CO2 выше лимита и за каждое новое транспортное средство, зарегистрированное в данном году.

      Европейские автопроизводители лоббировали цель по сокращению выбросов, установленную на уровне 20%, и призывали к тому, чтобы соблюдение было обусловлено потребительским спросом на электромобили.

      Принимая во внимание обеспокоенность автопроизводителей, ЕК намерена выделить 800 млн евро для поддержки развертывания пунктов зарядки для электромобилей и 200 млн евро на разработку батарей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить