ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэк улучшил прогноз по инфляции до 2,5-2,8%

      08.11.2017 17:27Распечатать
      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Минэкономразвития улучшило прогноз по годовой инфляции в РФ в 2017 г. до 2,5-2,8% с 2,7-3,2%, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

      "Если говорить по году, при сохранении текущей тенденции диапазон у нас был 2,7-3,2%, сейчас мы видим диапазон где-то 2,5-2,8%. То есть мы его немного сужаем, и он спускается вниз. Мы ожидаем, что инфляция на конец года останется ниже отметки в 3%", - заявил Орешкин.

      Банк России ожидает годовую инфляцию на уровне 3,2% по итогам 2017 г. при целевом показателе 4% в ближайшие годы. "Мы видим, что динамика инфляции идет по нижней границе нашего прогноза. Мы видим отсутствие эффекта каких-либо колебаний курса рубля на динамику. По тому же октябрю мы видим, что базовая инфляция, монетарная инфляция находится около 2%, что гораздо ниже целевого уровня, если тренд остается", - отметил Орешкин 8 ноября.

      Поэтому нет и давления цены нефти на инфляцию, но Минэкономразвития ожидает снижения цен на нефть.

      "Мы видим, что доля и уровень и количество длинных позиций на нефтяном рынке сейчас достигли максимального уровня. Поэтому здесь можно говорить о том, что вероятность некой коррекции нефтяных котировок сейчас очень высока. С большей вероятностью сейчас пойдут котировки вниз текущих уровней, чем вверх", - отметил Орешкин.

      В будущем среднегодовая цена нефти будет расти.

      "Думаю, что прогнозы наши по нефти с высокой вероятностью будут повышаться. И по 2017 г. она окажется, конечно, выше нашего прогноза, и 2018 г., когда мы в апреле будем пересматривать, с высокой вероятностью мы прогноз цен на нефть повысим. Как минимум на уровень $50 за баррель, может быть, и выше", - заявил Орешкин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить