ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев поручил создать ипотечно-строительный банк

      10.11.2017 10:22Распечатать
      Москва, 10 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать универсальный ипотечно-строительный банк на базе АКБ "Российский капитал", следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото: EPA-EFE/THOMAS PETER / POOL

      "Подписанным распоряжением принято решение о внесении поступивших в казну Российской Федерации 100% акций банка в уставный капитал АО "АИЖК" в порядке оплаты дополнительного выпуска акций АО "АИЖК". Акции банка вносятся в уставный капитал АО "АИЖК" по рыночной стоимости", - отмечается в справке к документу.

      "Внести в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал акционерного общества "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (г. Москва) в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала 5 069 530 899 241 258 888 штук обыкновенных акций и 3 964 402 000 000 штук привилегированных акций Акционерного коммерческого банка "Российский капитал" (публичное акционерное общество), составляющих 100% уставного капитала указанного банка", - говорится в распоряжении.

      Как отмечает кабмин, такое решение было принято, чтобы обеспечить создание на базе банка "Российский капитал" ипотечно-строительного банка для оптимизации деятельности единого института развития в жилищной сфере (АО "АИЖК") по ипотечному кредитованию и развитию рынка ипотечных ценных бумаг.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в июле Госдума приняла в третьем чтении закон о праве Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по решению кабмина передать АИЖК акции банка "Российский капитал".

      В мае правительство РФ внесло в Госдуму законопроект для развития ипотечного жилищного кредитования. Законопроект предусматривает право АСВ по решению правительства передать АИЖК 100% акций АКБ "Российский капитал" с целью развития ипотечно-строительной модели на базе этого банка.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить