ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РЖД привлекли ВТБ для продажи 39,8% акций ТГК-14

      10.11.2017 12:47Распечатать
      Москва, 10 ноября - "Вести.Экономика". Железнодорожный монополист РЖД привлек "ВТБ Капитал" в качестве финансового консультанта для продажи 39,8% акций энергетической компании ТГК-14, сообщили в компании.

      "Холдинг РЖД привлек АО "ВТБ Капитал" в качестве финансового консультанта по вопросу продажи 39,8% акций энергетической компании ПАО "ТГК-14". Ожидается, что рекомендации будут получены до 20 ноября текущего года", - заявил представитель РЖД.

      Холдинг РЖД владеет 39,8% ТГК-14, структурам НПФ "Благосостояние", аффилированным с РЖД, принадлежит около 50%.

      "Рассматриваются разные варианты, в том числе вариант совместной продажи акций РЖД в ТГК-14 с долей НПФ "Благосостояние". Вместе это около 90%", - заявили в РЖД.

      Для организации сделки "ВТБ Капитал" будут проведены встречи с потенциальными инвесторами.

      РЖД купили долю в ТГК-14 для перспективного энергообеспечения Восточного полигона и в качестве резервного актива.

      "В настоящее время партнеры ОАО "РЖД" - энергетические компании - полностью обеспечивают потребности БАМа и Транссиба в электроэнергии, кроме того, прогнозные объемы, связанные с дальнейшим развитием Восточного полигона, содержатся в инвестиционных программах данных компаний. В связи с этим ОАО "РЖД" рассматривает ПАО "ТГК-14" в качестве непрофильного актива и готово общаться с потенциальными инвесторами и обсуждать вопрос его продажи", - отметили в РЖД.

      ПАО "ТГК-14" обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, входящих в состав Сибирского федерального округа, сообщается на сайте компании.

      В составе ПАО "ТГК-14" 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч. В ПАО "ТГК-14" входит шесть филиалов в Чите, Бурятии - структурные подразделения: Читинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Шерловогорская ТЭЦ, Приаргунская ТЭЦ, Улан-Удэнские ТЭЦ-1, и ТЭЦ-2, Тимлюйская ТЭЦ.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить