ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бюджетные расходы Китая в октябре снизились на 8%

      10.11.2017 15:28Распечатать
      Москва, 10 ноября - "Вести.Экономика". Бюджетные расходы Китая сократились в прошлом месяце - это редкое явление, которое указывает на замедление экономического роста к концу года, пишет MarketWatch.

      Фото: EPA/JEROME FAVRE

      Расходы снизились на 8% в годовом выражении после роста на 1,7% в сентябре, поскольку большая часть расходов этого года была понесена в предыдущие месяцы, сообщило Министерство финансов КНР.

      "Теперь, когда правительство наверняка достигнет цели по экономическому росту в этом году, местные органы власти могут немного передохнуть", - сказал экономист Bank of Communications Лю Сюэжи.

      По его словам, рост инвестиций, который начал замедляться в сентябре, может продолжать замедляться в течение оставшейся части года.

      Расходы центрального правительства в октябре сократились на 6%, тогда как расходы местных органов власти снизились на 8,5%, говорится в сообщении министерства финансов.

      Доходы бюджета увеличились на 5,4% после роста на 9,2% в сентябре.

      В январе-октябре бюджетные расходы страны увеличились на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время доходы бюджета возросли на 9,2%.

      Согласно бюджету правительство прогнозирует рост расходов и доходов в 2017 г. на 6,5% и 5% соответственно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", экономика Китая выросла на 6,8% в III квартале после подъема на 6,9% в I и II кварталах. По итогам года темпы экономического роста могут превысить целевой показатель роста на уровне 6,5%.

      Правительство может увеличить бюджетные расходы в следующем году из-за ожидаемого охлаждения инвестиций в недвижимость, отметил Лю Сюэжи.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить