ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мадуро исключил возможность дефолта Венесуэлы

      13.11.2017 10:03Распечатать
      Москва, 13 ноября - "Вести.Экономика". Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в воскресенье, что страна никогда не допустит дефолт по долгу, пишет Reuters. Это произошло за день до переговоров с кредиторами, которые будут контролироваться двумя официальными лицами, попавшими под санкции США.

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

      Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами и министр экономики Саймон Зерпа встретятся с кредиторами в Каракасе в понедельник, сказал Мадуро. Это противоречит более ранним сообщениям СМИ о том, что попавшие под санкции чиновники пропустят встречу, чтобы уменьшить беспокойство инвесторов.

      "Люди ставили на то, что Венесуэла объявит дефолт, - заявил Мадуро во время своего еженедельного телевизионного обращения в воскресенье. - Дефолт никогда не затронет Венесуэлу. [Мы] всегда будем иметь четкую стратегию, и прямо сейчас эта стратегия заключается в пересмотре и рефинансировании внешнего долга".

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна планирует реструктурировать около $60 млрд облигаций, большая часть которых принадлежит PDVSA, поскольку Каракас испытывает трудности с погашением задолженности.

      Санкции США сделали практически невозможным для Венесуэлы рефинансирование долга, поскольку американские банки теперь не могут покупать новые венесуэльские облигации. Переговоры о реструктуризации также проблематичны, поскольку санкции запрещают инвесторам совершать сделки с несколькими должностными лицами Венесуэлы.

      "Завтра мы начнем первый раунд пересмотра и рефинансирования долга Венесуэлы", - сказал Мадуро в воскресенье.

      По его словам, 414 инвесторов подтвердили свое согласие участвовать в этих переговоров, что составляет "91% всех держателей внешнего долга Венесуэлы". Между тем, подавляющее большинство инвесторов, к которым обратилось агентство Reuters, заявили, что вряд ли будут присутствовать на этих переговорах.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить