Инфляция в регионах России упала ниже 4%

14.11.2017 10:12Распечатать
Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Количество регионов России, где зафиксирована инфляция за годовой период на уровне или ниже 4%, по итогам октября увеличилось до 82 с 80 в августе, обновив рекорд за весь период наблюдения, сообщается в "Картине инфляции" Минэкономразвития.

Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV

Минимальный уровень инфляции в прошлом месяце был зарегистрирован в Ненецком автономном округе - 1,2%. В Пензенской и Новосибирской областях инфляция составила 1,3%, в Чувашии и Омской области - 1,4%.

Самая высокая инфляция зафиксирована в Ханты-Мансийском автономном округе - 4,9%. В Республике Саха (Якутия) показатель составил 4,8%, в Калужской области - 4,1%, в Москве и Севастополе - 4%.

Инфляционное давление в Ханты-Мансийском автономном округе в основном обусловлено ростом цен на непродовольственные товары, в Калужской области и Якутии - повышением цен на услуги, заявили "Известиям" в пресс-службе МЭР.

"Во всех указанных регионах наблюдается тренд на снижение годовой инфляции", - рассказали изданию в министерстве.

Как сообщали "Вести.Экономика", в целом в России годовая инфляция по итогам октября замедлилась до 2,7% с 3% в сентябре.

Ранее в этом месяце глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что ведомство улучшило прогноз по годовой инфляции в России на 2017 г. до 2,5-2,8% с 2,7-3,2%.

Банк России ожидает годовую инфляцию на уровне 3,2% по итогам 2017 г. при целевом показателе на уровне 4%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить