ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем торгов криптовалютами достиг рекордного уровня

      14.11.2017 11:30Распечатать
      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Дневной объем торгов криптовалютами в воскресенье обновил рекорд, превысив $26 млрд, сообщает Business Insider со ссылкой на данные сайта CoinMarketCap.com.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Для сравнения: это больше, чем средние объемы торгов на двух фондовых биржах США. По данным Cboe Global Markets, объем торгов на IEX, новой бирже, расположенной в Нью-Йорке, и Чикагской фондовой бирже в среднем составлял менее $10 млрд в течение каждой торговой сессии за последние пять дней.

      На IEX зафиксированы торги акциями на $7,8 млрд, тогда как объем торгов на Чикагской фондовой бирже составил $3,1 млрд.

      С другой стороны, дневной объем торгов акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq составлял в среднем более $50 млрд в течение последних пяти торговых дней.

      Как сообщали "Вести.Экономика", биткоин упал более чем на 25% с достигнутых в среду максимумов до $5617 в воскресенье. Bitcoin cash, напротив, демонстрировал впечатляющее ралли. В воскресенье утром его курс достиг рекордно высокого уровня - $2500.

      Рекордные объемы торгов криптовалютами в минувшие выходные свидетельствуют о растущем интересе к этому рынку, который до недавнего времени редко наблюдал дневные объемы торгов более чем в $10 млрд, отмечает Business Insider.

      Гиганты биржевой торговли Cboe и CME уже стремятся извлечь выгоду из этого повышенного интереса. Ранее они объявили, что готовятся в скором времени запустить фьючерсы на биткоин.

      В Bank of America полагают, что увеличение объема торгов может помочь распространению криптовалют на Уолл-стрит, где по-прежнему сохраняются сомнения в надежности цифровых валют.

      Многие руководители компаний с Уолл-стрит описывали биткоин как валюту, используемую главным образом преступниками. Так, глава BlackRock Ларри Финк заявлял в интервью Bloomberg News, что взрывной рост биткоина указывает на то, "сколько денег отмывается в мире". Гендиректор банка JPMorgan Chase Джейми Даймон называл биткоин "мошенничеством".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить